Come assegnare, abbandonare o rimuovere l’assegnazione di una conversazione WhatsApp
Assegna ogni conversazione a un solo utente: così un cliente non riceve risposte da due persone diverse. Solo Amministratore e Avanzato gestiscono le assegnazioni.
Chi vede quali conversazioni
Sezione intitolata “Chi vede quali conversazioni”| Ruolo | Vede | Gestisce le assegnazioni |
|---|---|---|
| Amministratore, Avanzato | tutte | sì |
| Team leader | solo quelle assegnate a sé | no |
| Operatore | solo quelle assegnate a sé | no |
Se tolgono a un Team leader o a un Operatore una conversazione aperta, vede “Non hai accesso a questa conversazione”: non può più leggere i messaggi né contattare il cliente da lì.
Assegnarti una conversazione
Sezione intitolata “Assegnarti una conversazione”Scegli uno dei 3 punti:
- nella conversazione: in alto clicca su Assegna a me;
- nell’elenco: passa il mouse sulla riga, clicca sulla freccia e scegli Assegna a me;
- nella scheda cliente della conversazione: clicca su Assegna a me.
Compare “Conversazione assegnata a me” e, in alto nella conversazione, il pulsante diventa Abbandona.
Assegnarla a un altro utente
Sezione intitolata “Assegnarla a un altro utente”- Clicca sull’icona dell’assegnatario: nell’elenco è a destra della riga, nella conversazione è in alto a destra. Se la conversazione non è assegnata, l’icona è un omino con il +.
- Scrivi il nome in Cerca utente… e selezionalo.
Compare “Conversazione assegnata con successo” e l’icona mostra il nuovo assegnatario.
Abbandonare una conversazione assegnata a te
Sezione intitolata “Abbandonare una conversazione assegnata a te”- In alto nella conversazione clicca su Abbandona. In alternativa: icona dell’assegnatario > Abbandona.
- Nella finestra Abbandona conversazione clicca su Abbandona.
Compare “Conversazione abbandonata”: la conversazione non è più assegnata a nessuno.
Rimuovere l’assegnazione di un altro utente
Sezione intitolata “Rimuovere l’assegnazione di un altro utente”- Clicca sull’icona dell’assegnatario.
- Clicca su Disassegna seguito dal nome dell’utente.
- Nella finestra Rimuovi assegnazione clicca su Rimuovi assegnazione.
Compare “Conversazione disassegnata con successo”. L’utente perde l’accesso alla conversazione se è Team leader o Operatore.
Se non funziona
Sezione intitolata “Se non funziona”- Non vedi i pulsanti di assegnazione: il tuo ruolo non è Amministratore né Avanzato. Chiedi a uno di loro di assegnarti la conversazione.
- Un Team leader non vede le conversazioni del suo gruppo: è il comportamento attuale, vede solo quelle assegnate a sé. Assegnagliele una per una.
Vedi anche Come filtrare le conversazioni WhatsApp per assegnatario, periodo e da leggere e Come inviare template e messaggi con WhatsApp in crm4.