Come importare nuovi clienti? - Assistenza crm4 solution

Importazione

Per importare nuovi clienti è possibile caricare un file .csv oppure excel con le anagrafiche da inserire in database. Per effettuare questa procedura basta cliccare la voce Clienti > Importazione clienti. Verra visualizzata la pagina di importazione clienti.

Seguire il wizard di importazione:

1. Selezionare o trascinare il file .csv o excel
  2. Selezionare il foglio (nel caso di un file csv sarà possibile inserire soltanto un foglio) da dove acquisire le anagrafiche
  3. In questo passaggio dovrai: abbinare i campi del file con quelli di sistema, questo perchè vogliamo che ogni informazione venga inserita nel posto giusto, molti campi verrano già suggeriti però spesso i campi sono chiamati in modo diverso es: comune => città oppure provincia => provincia probabilmente vogliono indicare la stessa informazione, non ti preoccupare una volta fatto la prima volta il sistema si ricorderà per te quali sono i campi per le volte successive. Dopo dovrai selezionare la chiave, questo campo indica quale informazione deve essere considerata per considerare un'anagrafica uguale ad un'altra per evitare informazioni duplicate. Clicca avanti.
  4. Verrà visualizzata un'anteprima dei record da importare. Puoi selezionare una campagna di destinazione se desideri inserire queste anagrafiche immediatamente in campagna per essere contattati. Clicca importa dati.
  5. Fatto!

Le anagrafiche sono state inserite nel sistema. Per visualizzarli effettua una ricerca clienti.

N.B. Consigliamo l'inserimento di un campo "IDLista", come informazione aggiuntiva, per identificare in maniera univoca la lista all'interno della piattaforma.

Come impostare correttamente un file .csv? Come impostare un file excel per l'importazione? Cosa vuol dire abbinare i campi per effettuare l’importazione? A cosa serve la chiave per l'importazione? Cosa sono le informazioni aggiuntive? Come chiamare i clienti? Vuoto Vuoto Vuoto Vuoto Vuoto Vuoto Vuoto Vuoto Vuoto Vuoto Vuoto Vuoto Vuoto Vuoto Vuoto Vuoto Vuoto